Пришли дожди, холодное ненастье

Нас баловала осень две недели,
Стояла тёплая погода на дворе.
И думать не хотелось нам, и верить,
Что всё изменится так скоро в сентябре.

Всё быстро поменялось в одночасье,
Холодный вдруг повеял ветерок,
Пришли дожди, холодное ненастье.
И даже куст рябины весь продрог.

Поникли розы, астры и ромашки,
На землю капли слёз роняя с лепестков.
В укрытия попрятались букашки,
К дождям и холодам никто не был готов.


Рецензии