Осень

Пришла осенняя пора,
Листвой укуталась земля,
Птицы прочь летят на юг,
Недалеко до зимних вьюг.

По земле текут ручьи,
Зажглись повсюду фонари,
Осенний вечер наступает,
Меня до дома провожает.

А дома тихо и тепло,
Сниму осеннее пальто,
Теплый чай налью себе,
Читать присяду в тишине.

Льется дождик за окном,
По стеклам слышен легкий звон,
А я сижу и рассуждаю,
Быть может выпить снова чаю?


Рецензии