Сея зерно

Вышел рано утром
Крестьянин на работу,
Взял зерно и мотыгу в руки,
И пошёл копать без скуки.

Идёт он на поле,
И просит сил природы -
Чтоб урожай у него был,
Чтоб не переставая квас он пил.

С утра до ночи работал крестьянин,
Пол-поля было вскопано за ним,
Крестьянин тот очень хотел,
Чтоб сын всё и всегда ел...

Чтоб дочка его была
Самой красивой, стройной всегда,
Но и не голодала никогда,
Чтоб от голода не умерла она...

Чтоб жёнушка его
Была лучше всех, любила только одного!
Жила до старости лет
В любви и радости, без всяких "конфет"!

Тут мораль небольшая, но важная:
Любите семью - для вас она важная,
Значит и себя вы любите столько,
Сколько других - во-о-от настолько!


Рецензии