Наступит ночь и в небе...

Наступит ночь и в небе
Зажгутся звёзды-огоньки,
Мой взгляд притянут в небо,
Где очертание её руки.

Она на север путь укажет
В густой, дремучий лес
Я пойду, ведь он не страшен
Там точно ждёт страна чудес.

Луна там, на опушке леса
В блеске серебристых звёзд
Освещает нашу пьесу,
Где все сбывается из грёз.

Там ты моя принцесса
Вся в белом бархате снегов
Как будто писала поэтесса
Строки сказочных стихов.

Ночь будет там прекрасна
Ты красива и нежна,
А это значит что не напрасно
Пробирался сквозь дебри сказочного сна.

А когда уж царство ночи
Сменится на радужный рассвет
И слёзы вдруг наполнят очи,
Ты громко крикнешь “Нет”.

От твоего голоса проснусь
И снова всё по новой:
Боль, печаль и грусть
Вот так судьба была суровой.

И когда наступит ночь,
Я утону в своих мечтах
И улетая от мира, прочь
До встречи, любимая, во снах.


Рецензии