Питер

Тому, кто знает – не понять

незнания страданий:

на самолёт – покинув мать,

на поезд – к зданиям

 

вечным, как предательство

того, кого называл другом,

вглядываться в глаза старательно

со ступеней Казанского полукруга,

 

чтоб не сойти с ума – одному,

рваться на части, разъяв колени,

шептать в уши кому-

нибудь: я не гений,

 

я – просто остановившийся прохожий,

я – просто приезжий..,

 

просто моя кожа

вашей грубее и цветом резче…


Рецензии