Храни полковник память о ребятах...

Храни полковник память о ребятах,
С кем ты в горах последнее делил,
И кто в бою смертельном стоял рядом,
Кто честь с отвагой в сердце сохранил..

Листаешь по ночам фотоальбомы,
И помнишь поименно всех парней,
Год, место, и события утраты,
Не позабудешь слёзы жён и матерей...

Вот восстают из прошлого картины,
Вот город Грозный, это Гудермес,
И в каждом ты терял своих братишек,
Их забрала война-кровавый страшный бес ...

А парни навсегда остались молодыми,
И с фотографий молча смотрят на тебя,
"Ты там держись полковник, всё в порядке!"
С заботой братской словно говорят...

Ведь ты из СОБРа - это много значит,
Всегда и всюду - вы одна семья,
Прошел войны ты страшные маршруты,
Лишь совесть для тебя теперь судья...

И в праздники вновь соберутся ветераны ,
Чтоб навестить погибших на войне,
Их рядом нет, но все таки вы вместе,
Почтите память у могилок в тишине...

Wild Wolf сентябрь 2019 год

p.s. Посвящается полковнику Николаю Егорову , ветерану спецназа, кавалеру Ордена "Мужество"
 


Рецензии