Станция

             СТАНЦИЯ
 
 
...Этой ночью-влажной,подмосковной,
Что со мной решила погрустить,
Вижу я  платформы край не ровный ,
Может что принять и отпустить,
 
Поцелуем встреч,слезой прощанья
Жизни обрывая и даря...
...Подмосковных станций обещанья
Нам нужны.При свете фонаря
 
Лавочек  потрёпанных усталость
И содомчик урны-нервный тлен...
...Здесь,на этих станциях,осталась
Тайна прошлых лет,без перемен...
 
Здесь  охрана-выпившие парни,
Что поймут тебя за сто рублей...
...Женщины не кажутся вульгарней,
Если скажут:"Друг,пивка налей..."
 
...Здесь не купишь ты к Мечте билета-
Лишь к Надежде,что в душах что жива...
...Вижу вдалеке две точки света-
Электрички,с надписью:"Москва"...
 
...Двери открываются,со вздохом,
Шаг в вагон-и снова всё забудь...
...Знаете,а всё-таки не плохо,
В темноте найти,хоть что-нибудь...
 
                31.05.2019.


Рецензии