Звезды не плачут

На небе звезды не плачут.
Луну не заставишь грустить.
И только люди иначе
Хотят в этом мире жить.

Зачем им лунные дали,
Холодные звезд огни.
С далеких времен люди знали
Великую силу любви.

И в этой незыблемой нише
Менять что-то нет причин.
Мир поделён был свыше
На женщин и мужчин.

И все они с разным зарядом
Магнитного поля земли,
Сметая все преграды,
Притягиваются для любви.

Порочную страсть не загладишь
И жаль мне, конечно,  тех,
Кто видит лишь в женщине кладезь
Для плотских своих утех.

Любовь, как духовная благость,
Дается однажды нам:
Познать ту великую радость,
Поднявшись вдвоём  к небесам.

        ****


Рецензии