Осень- странная пора

Осень- странная пора,
Лист лежит и ждет костра,
Жизнь ему уж не мила
Или дворника суровая метла,
В кучи все быстрей смела,
Чтобы ветер озорной ,
Не понес его с собой,
А мне лист немного жаль,
Хочу, чтоб дольше полежал
И я пройдусь по жухлым листьям,
Проникнусь разноцветным мыслям,
Нахлынет светлая тоска ,
Эх, осень - мудрая пора !


Рецензии