Бах

                К. В.

Мысль бьётся о берег в завесах тумана,   
но где этот берег  —  не ведаю, Ксана.

И чей это голос  —  высокий и странный  —
меня окликает, не знаю я, Ксана.      

Так, может быть, жизнь  —  это слайды обмана,                  
скрещение бликов  —  на зыби экрана,
сплетение звуков  —  в громаде органа,
и мы  —  лишь фантомы души Иоганна?

...мы это узнаем когда-нибудь, Ксана...
...когда-нибудь,
Ксана...


Рецензии