Душа твоя в цветах полночных...

Любовь всегда… эгоистична?
Пусть даже там и не была…
Душа твоя трепещет птичья -
Где сломаны оземь крыла…
 
И там Луна в закат плыла -
Озябших дней твоих подруга
И лунный свет в тебя лила…
Бежала ты за ней по кругу…
 
И убежать ты не смогла
В оковах ледяной разлуки,
Где ты просила дать огня –
Что бы не зябли твои руки!
 
Душа твоя в цветах полночных
Кружится синим мотыльком…
А в вешних снах всё так непрочно?..
И пожалеть бы…
Да о ком?..


Рецензии