Отчего

Отчего артисты и певцы?
Так быстро всюду процветают,               
С набором званий и регалий,
Улыбкой всюду излучают.

Они из новых поколений,
С успешным творческим накалом,
Различных конкурсных побед,
Форматом ярких выступлений.

Своим талантом создавая,
Поют, танцуют до утра,
Лицом  от счастья, своей страсти,
Своей энергией неподвластной.
   
Вручают часто, ежегодно,
Таких заслуженных наград,
Под шум и море и оваций,
Признаний лестных, построений.

Концертных разных эпопей,
Гремят радушным восклицанием,
Чтоб все кричали, все в экстазе,
Сидели, хлопали с восторгом.

Они от мыслей отвлекают,
Народ от дум и напряжений,               
Забыв в мире вдохновения,
Весь смысл истины своей.

Понять и знать, что надо петь,
Для массы тысячной толпы,
И быть талантом, быть звездой,
Летать и быть всегда в ажуре.

Лицом своим не одаренным,
Послушным звоном - перезвоном,
Вы все становитесь, однако,
Единым – схожим столь привычным.

Никак, я только, не пойму,
Скажите мне все, без утайки,
Чем лучше звон артистов всюду,
От всех других живущих рядом.

Какие в мире основания?
Какие в мире есть законы?
Когда играют без прозрения,
Эту роль, в стране своей.

Врачей специальности насущной,
Здоровьем нужным человеку,
Спасают мизерной зарплатой,
Людей от смерти доктора.

Ученых, зодчих и военных.
Наук космических орбит,
Второй природой обустройства,
Среды ваяния городов.

Стройкой связанной повсюду,
Богатства недр их структуры,
Кто кормит всех нас на земле?
Трудом всемерного питания.

Всех чувств на службах государства,
Детей учить, всех увлекая,
Писать, считать, не ошибиться,
Учитель должен, жить достойно.

Ценится в мире всей Вселенной,
Лишь должен только человек,
Художник он, поэт душевный,
Он видит все, по мере сверху.

А страх, не должен появляться,
В природе наших приключений,
Великих наших покаяний,
С Любовью вечной рассуди.

                ****
                2017


Рецензии