Тихо, не слышно, на цыпочках

Тихо, не слышно, на цыпочках Поступью балерины,
Осень пришла к нам таинственно с красною кистью рябины.
Позолотила,.. берёзонькам выдала платья шуршащие
Землю умыла туманами, дивными, настоящими.

Осины на солнце, как девицы в пурпурно-багровых халатиках.
Ракитнит примерил на веточки пестрых расцветок батнички.
Пихта слезинкой жемечужною, плачет хвоёй редеющей.
В небе лазурном тянутся, тучки прядью седеющей.

Ночь серебрит уж травушку, лишь по утру оврагами.
Осень ; прошла желанная, рощами да дубравами.
Радует взор таёжная, тропка цветами яркими,
Осень пришла на цыпочках, тихо, в руках с подарками.


Рецензии
Очень милые и улыбчивые эпитеты!
:))))))
Удалась Осень-Хитрунья!
Алексей, удач Вам!
С теплом,

Валентина Столярова 2   08.11.2020 14:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас Валентина, и очень рад что стих тронул за душу.
С уважением Алексей...

Алексей Дорофеев   09.11.2020 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.