Февральская вьюга

То плачет, то злится февральская Вьюга!
На что она злится, и плачет зачем?
Засыпала снегом и землю, и небо
Ночей синеву и звёзд многоцвет!

Не прошенным гостем ветер стучится,
В оконные стёкла и стены домов.
Заполнив собою дворы, переулки,
Взлетает то ввысь, то позёмку метёт!

Тесно шальному в городских закоулках,
Мечется, злится, как птица в силках!
Он то смеётся, или же плачет,
Будто ребёнок в неведомых снах.

Февральская вьюга, лишь миг Мирозданья,
Не есть календарь на чьём-то столе!
Но что это значит? Но это же значит,
Что скоро Весна, дорогу Весне!
 

Виталий Тоболяк


Рецензии