Рыбный кот

РЫБНЫЙ КОТ

Подарок моему внуку Ратмиру

Дивный хищник, РЫБНЫЙ КОТ –
Он волшебный рыболов,
Ловит  рыбу круглый год,
Удивляя рыбаков.

Хитрый очень, РЫБНЫЙ КОТ –
Он отличнейший рыбак,
Рыбки здесь невпроворот –
Любит рыбу, кот-чудак.

Он сидит на берегу –
Ждёт, что рыба проплывёт,
Говорит: «Нырнуть смогу –
Может быть и повезёт».

Ведь ныряет классно кот –
Рыбку сразу цап-царап,
И тотчас её жуёт –
Не уйдёт рыбёшка с лап.

За счёт рыбки и живёт –
Сей ныряльщик-чемпион,
Наш любимчик рыбный кот –
От ребят ему поклон…

Микола-стихоплёт 2019


Рецензии