Крокодил Гена

Принесла ворона весть
Из глубин вселенной:
У меня, мол, сходство есть
С крокодилом Геной.

Радуют день ото дня
Выдумкой лихою,
Ведь сравненье для меня
Очень неплохое.

Для меня сравненье - честь:
Гена симпатичный,
У меня ж отличье есть,
Недостаток личный.

Зря ведь Гена никогда
Не разинет пасть,
А меня везде, всегда
Жжет иная страсть.

Если вижу подлость где,
Тут же обличаю,
И за это по балде
Часто получаю.

Я стою перед толпой
Будто оголенный:
Неужели я такой,
Как и он, зеленый?

Вот еще одна буза
(Где такое было?)
Говорят, мои глаза
Как у крокодила.

Я, конечно, не смолчу
(Ну а как иначе?)
Хоть в стихах поколочу,
А потом заплачу.

Я не чувствую вины
За мои угрозы.
У меня же быть должны
Крокодильи слезы?

Уверяю вас, друзья:
Кто-то будет битым!
Как и Гена, стану я
Тоже знаменитым!
06.05.10.


Рецензии