Насмешка над собой

О Боже мой! Ты дал нам Свой Завет, но
кому он нужен жизненно? И вот —
я улыбаюсь столь же незаметно,
дабы, ступив на гребни бурных вод
бездонного мирского океана,
покоем сердца в бездну не увлечь
не знающих Тебя и постоянно
не слышащих Твою благую Речь.
Да, познаёт душа моя, что в Сыне
Твоём Тобой я истинно любим;
но чтобы мы не оступались, ныне
Ты нам являешь Промыслом Своим,
что всяк наш шаг вовне и план любой
на эту жизнь — насмешка над собой.

22.09.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.