Очко Аверна

     Аверна - озеро в кратере вулкана близ Неаполя. В древности считалось входом в ад.

Рискнул бы я когда-нибудь, наверно,
Проникнуть в ад через очко Аверна,
Но там теперь надежнейший барьер:
Вход в ад сегодня стережет Цербер.
И потому я в ад войти не тщусь,
Что с детства очень уж собак боюсь.
Я в детстве был ужаснейшим нахалом,
За что одна из них меня и покусала.
Конечно, в ад попасть я был бы рад,
Но вот собака не пускает в ад,
Собака и решит судьбу мою:
Мне суждено навечно быть в раю.
16.04.10


Рецензии