Тайный час

Вдвоем стояли на мосту-
Обшарпанном,скрипучем,ветхом.
Закат им знаки подавал,
Чтоб скрасить вид из Поднебесной.

На расcтояньи друг от друга,
А наблюдала вся округа!
Он был женат давно на местной,
Она-приезжая,"невеста "

Но плавно тени удлинились
В прозрачной ключевой воде...
Слились в одно,соединились
И поплыли в Багряном дне.

Куда ?Зачем ? И почему ?
Об этом знает только ветер...
Еще,быть может,Густав Климт-
Он золотом писал сюжеты
О поцелуях и страстях.
Чужие сохранив секреты,
В раздвоенности душ и чувств
Двоих,плывущих в вечной Лете...





.


Рецензии