В синем небе след кометы

В синем небе след кометы, 
Режет смысл полосой.
Вроде счастливы, одеты, 
И никто здесь не босой. 

Только что то не хватает,
Человеку все не то. 
Рано Солнце убывает, 
И не модное пальто. 

Так и наше Государство, 
Хочет нас перекроить.
Чтобы стало дивно Царство, 
Где холоп боится жить. 

Не копаюсь я в причине, 
Демагогия пуста.
Мы - Челюскинцы на льдине,
Нет ни брега ни моста. 

Но вчера ночное небо,
Хвост кометы озарил. 
Дай нам Бог немного хлеба, 
И терпеть немного сил. 


Рецензии