***

За окном осень, а в душе зима.
Спросишь, зачем я тебя пленила?
Будто замерзнув, себя обняла,
Что ответить?Ответ не знаю сама.

Очень долго по свету ходила,
Меня куда-то вела тоска.
Цель моя была всегда далека,
Но я, за нею послушно шла.

Годы, один на другой похожи
Прошли, а я будто в дне сурка.
Вокруг одно и то же, и тоска
Все также сидит под кожей…

Казалось, что я сошла с ума.
Беспутно столько времени шла,
Но так ничего и не обрела.
А может все придумала сама.

И душу выморозила зима,
Но я все равно по привычке шла.
Без цели в конце концов замерла,
Безразлична ко всему и нема.

Вот такой и нашёл ты меня,
Не знаю чем я тебя привлекла,
А я, даже будто бы ожила
В надежде, что цель мной обретена.


Рецензии