Не совпали...

Меня искала ты,
сама того не ведая,
Но раньше всех я сам,
тебя везде искал.
За пеленой дождя,
годами жизни, бедами,
В глубинных отражениях
потерянных зеркал.

И годы наши шли,
летели в бесконечности,
Закинув грусть и сплин
В мелькавшиеся дни.
Мы проводили жизнь,
как путники по вечности,
Но судьбы разошлись,
как в море корабли.

Ты думала, ждала,
играла всё в бессонницу,
Но, не совпали мы:
ни в снах, и ни в кино.
Жизнь-белка в колесе
бежит за нами, гонится,
Найтись в потоке лет,
увы, не суждено…

Пусть жёлтые листы -
под ноги, как прощание.
Их дворники зимой
растопчут и сожгут.
Встреч не было с тобой -
событие печальное.
А годы, что должны -
с собою заберут!


Рецензии
Хорошее стихотворение, уважаемый Игорь, хотя и немного грустное... С теплом!

Татьяна Цыркунова   17.10.2019 10:17     Заявить о нарушении
Добрый день, Татьяна! Жизнь такая... Спасибо! Рад вашему отклику! ИГорь

Игорь Апрельский   17.10.2019 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.