Молитва за врагов

О, неужели вы сказать хотите,
Что злобу можно злобой победить?
Задумайтесь над тем, что говорите...
Бензином можно ль пламя погасить?

Когда на силу отвечаем силой,
Когда кулак – наш главный аргумент,
О силе духа, значит, мы забыли
И упустили истины момент.

Да, выступать всегда за правду смело
Учить детей, конечно, мы должны.
Стоять за правду – это Божье дело,
Но здесь Его достоинства нужны.

Пусть станет целью нашей благородной
Приобрести достоинства Христа,
Став выше нашей гордости природной
Детей во страхе Божьем воспитать.

Коль наше чадо Бога убоится,
Ему не будет страшен хулиган.
Стерпеть удар герой не постыдится,
И вынесет насмешек ураган.

Не станет мстить обидчику смиренный,
В ответ не скажет злого ничего,
Но в тихой комнате он преклонит колени,
И вознесёт молитву за него:

«О, Господи, тот, кто меня обидел,
Да будет милостью Твоей прощён!
Он, верно, в жизни доброго не видел,
Но в ненависти к ближнему взращён.

Дай, Бог, ему Ты счастья и здоровья,
И сохрани от зла его семью,
Да будет побеждён мой враг любовью!
Тебе его в молитве предаю».

Пусть воспитатели урок усвоят главный –
Он принесёт свободу от оков –
Воистину, что в человеке славно,
То обретается в молитве за врагов.


Рецензии
Жертвам терактов или маньяков тоже читать эту "молитву"?

Серж Ив 74   22.09.2019 14:22     Заявить о нарушении
Иисус Христос стал жертвой маньяков, и Он молился за Своих палачей: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают"

Андрей Брусиненко   04.12.2019 22:49   Заявить о нарушении