Одинокий пёс - бродяга

Одинокий, поникший  бродяга –
Никому он, как видно, не  нужен.
К сытой  жизни забытая  тяга.
Изнывает в жару, терпит стужу.

Ковыляет  ногами  устало:
По тропинкам идёт, тротуарам.
Ведь  желаний  осталось  так мало:
Покормили  б прохожие  даром!

А  еще, если  б  ждал  кто-то дома!
Открывались родные ворота:
Все болезни, тревоги, истома
прочь ушли, оставляя заботу.

Но пока лишь надежда согреет:
Что найдет его добрая фея!

12.08.2019


Рецензии