Осквернение памяти воинов-освободителей 9 мая 2013

 
    /Прочитано на Митинге в честь ДНЯ ПОБЕДЫ в Чешском г.Теплице
     9мая 2013г. в присуствии представителей КОНСУЛЬСТВ,
     представителей ОБЩЕСТВА чешско-российской ДРУЖБЫ,
     представителей религиозных конфессий Чехии и т.д/

От Теплице,Брна...до Харькова и Волги-
Бескрайние леса,и горы,и поля...
    ТЕЛАМИ ВОИНОВ устелен путь тот долгий,
    На НИХ СТОИТ и   ЭТА Чешская земля!
                Бойцы ЧУЖУЮ ЗЕМЛЮ
                КРОВЬЮ напоили!
                СВОЮ-СЛЕЗАМИ
                МАТЕРЕЙ,СИРОТ и ВДОВ!
                Бетоном ЖИЗНИ их в ЕВРОПЕ заменили,
                Как БЛАГОДАРНОСТЬ за спасенье  городов.

Солдаты ВСЕ снесли! и СМЕРТИ испытанье!!!
Да ПАМЯТЬ нынче у спасенных КОРОТКА!!!
                ЗАБЫТ и ПОДВИГ ИХ,
                страны МОЕЙ  СТРАДАНЬЯ...
 А ведь КЛЯЛИСЬ,что благодарность-НА ВЕКА!!!

О,БОЖЕ!,значит ЗДЕСЬ ...ИХ расстреляли  ДВАЖДЫ!!!
     Какая ж БОЛЬ,смятенье в ДУШАХ их сейчас!?

               Кому же ,как НИ НАМ-  ПОТОМКАМ тех отважных,
                ИХ СЛАВИТЬ в сей неблагодарный час!!!            

           пост скриптум.
                На чешских плитах-имя,адреса и даты,
                О них потомков память здесь свежа...
                ОСВОБОДИТЕЛИ-СОВЕТСКИЕ СОЛДАТЫ
                В могилах братских БЕЗЫМЯННЫЕ лежат!

                И,что ОНИ спасли ИХ-уж забыто...
                Других "героев" здесь встречает туш!
                Страданья МАТЕРЕЙ  ЗДЕСЬ их СЫНОВ убитых
                НЕ ОБОЖГУТ уж черствых европейских душ!!!

      


Рецензии