Со мной

Ничто не радует так, как неслышный шаг
Из комнаты соседней, и когда в ней ты.
Оттуда — шелест страниц и дыханье, добрый знак
Сиянья лунного, и томной тишины.

Оттуда — веером надежд на солнца лик
Ты машешь и зовёшь, зло накрывает вал.
И я услышал. Удлинив несчастный миг —
Я говорил, что возвращусь. И не соврал.

А по-другому — сгорбился бы мир во мне,
Упал бы в пропасть, сам себе б я стал чужой.

Невыносимо находиться вдалеке
Поняв, что ты всегда,
всегда была
со мной.


Рецензии