ЗагадЖили планету!

Загадили планету своими отходами.
Ладно бы - только писали да какали
Так нет! Авто, самолёты, пароходы
и постоянно новые миллионы гаджетов!

Выпускают, делают одноразовые вещи,
Чтобы каждый день покупали новые.
Мир попал в ржавые, мусорные клещи,
потому, что люди — созданья бестолковые

Купил, сломалось, выкинул…
А чего страдать? Куплю новое!
Люди давно к этому привыкли,
от корпораций счастье им, а не от природы

Куча батареек, шин, бутылок, пакетов…
И ещё много искусственного дерьма.
Поэтому и нет мировых поэтов -
О чём петь? Деньги, политика, мусор, война…

Всё равно — трезв ты или пьян
Здравого смысла, да ума Бы толику!
Планета диких, но вредных обезьян
превращается в большую, ядовитую помойку...


Рецензии