моя италия

Морские чайки утопают в небесах,
А волны снова шепчутся о вечном,
Песчинки колки на губах,
И солнце обжигает кожу бессердечно,
Но я дышу – и в этом вижу счастье я,
Ведь в воздухе живёт вне времени и года
Моя красивая, безмолвная мечта,
Моя беспечная и бойкая свобода.
И кажется, что это навсегда:
Такой же звонкой, бодрой, лёгкой буду!
Я улыбаюсь дальним парусам,
А мне в ответ плетёт венок из незабудок
Один влюбленный молодой моряк.
И вечерами, пока улица не спит,
Кипит, безумствует, танцует и шуршит,
На берегу портовом зажигает свои огни маяк.
И пусть всего на миг – всё замирает,
И пусть всего лишь только в этот миг не тает
Моя душа и молодость моя.


Рецензии