Амфибия

Ты лежишь на спине и ведёшь счёт самолётам,
Голос льётся наверх чувственной нотой,
Пена хлопком застряла в твоих волосах,
Как знак, что на земле не можешь дышать.

Прибой отбивает такт о мои ноги,
Расскажи, как ты сбилась с дороги:
Жила беззаботно, не чувствуя боли,
А теперь в твоих лёгких нет больше тепла.

Страх одной остаться к тебе прикован,
Но не бойся – мы с тобой одной крови!
Схвачу твоё тело и понесу в воды,
Чтобы ты осталась жива!

И жабры забьются, чувствуя воздух,
Глаза распахнуться – мозг втянул кислород;
Ты, из племени воды, станешь смеяться,
Русалкой подпрыгнув заставишь меня улыбаться.

Любить амфибию тяжелей всего
Человеку, что по суше бродит,
И ждать, когда она ему подмигнёт –
Талых звёзд на небе хоровод.

февраль 2018


Рецензии