150. О бескорыстии

Я спешу на работу
Ранним утром, зимой.
На борьбу с гололёдом
Вышел дворник с сумой.

Посыпает дорогу
Горсть за горстью песком.
Где-то падает много,
Где-то белым пятном.

Так и в жизни бывает,
Бог горстями метает –
Одним всё выпадает,
А другим не хватает…

Но никто ещё не смог
Взять от горсти чуть-чуть,
Остальное – как Бог,
Бедным людям метнуть!


Рецензии