Охотник

Как-то раз один охотник шёл в тоске, в хандре он был,
И при этом очень тихо сам себе проговорил,
Я ж охотник, я ж добытчик и могу, не без труда,
Подстрелить любую живность, хоть оленя, хотя слона,
Даже пестрого фазана или скажем воробья,
Даже, если кто попросит, вместо тёщи соловья,
А теперь рассказ начнётся лишь от первого лица,
Решено, и вот охота вдруг на радость мне пришла,
И по лесу я с ружьишком продвигаюсь не спеша,
Чу, какой-то звук раздался, шорох веток, трескотня,
Ну и вдруг, собак орава, с лаем гонит на меня,
Здоровенного оленя, а по шуму кабана,
И я замер, нет дыхания, не учует он меня,
А он мчится, морда в пене, и ружьё уж у плеча,
Значит будет и добыча, впрочем так как и всегда,
А потом бутылку водки, разливают «на крови»,
То есть прямо над оленем, чтоб охотники могли,
Поделиться впечатленьем, да и байки потравить,
Чтоб надолго все могли бы ощущенья сохранить,
А когда домой приедут и расскажут всё семье,
То появится желанье всех друзей позвать к себе,
И когда все соберутся, быстро время пробежит,
Так как врака про охоту людям головы кружит.
А.Петров


Рецензии