Философическое -познать устройство

В стремлении познать устройство
Вселенских призрачых колёс
умчался я средь беспокойства
на край земли при свете звёзд,

чтобы, свисая с черепахи,
и вниз взирая на китов,
познать любви основу, страхов,
и прочих всяческих основ.

Мне край земли явился крайний,
там был прилив, потом отбой,
там было всё, как на экране,
почти что как у нас с тобой

Закат пылал. как анфилада,
где море факелов и Рим,
и излучал все краски ада,
почти как Босх Иероним

...............и я по гаджету связался
 ..............с таким же гаджетом твоим

Спросил: «Ты как?» я утром рано,
еще не сбросив сна оков,
и ты ответила «Нормально»,
приславши эсэмэс без слов.

....Волна ушла проливом узким,
земная обнажилась грязь,
в ней осмелевшие моллюски
в интимную вступили связь,
 
а я стоял средь копошенья
улиток, звёзд, прибрежных скал,
и думал: «Мир построен верно».
...Лишь кто строитель - я не знал


Рецензии
...лишь кто строитель - я не знала,
густела босховская мгла.
средь звёзд улитка пролетала
и черепашил пепелац...

...закат пылал - самый крутой катрен. !!

привет, Илюш!

Галина Вороненко   18.05.2020 05:48     Заявить о нарушении
Привет, Гала!!! Боюсь, что катрен про закат - это неопосредованный плагиат из Ильфа и Петрова: "Пылали домны в час заката, а ты уехала в ландо..."

:)

Илья Гров   23.05.2020 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.