Хотелось бы бой разыграть, как по нотам

Хотелось бы бой разыграть, как по нотам,
А враг вынуждает играть в домино.
Потери несёт безымянная рота.
Её по ошибке списали давно.
Задёшево жизнь отдавать неохота.
А смерть уже вот… истекает слюной.
И слышно, как Пётр открывает ворота.
И видно, как враг наступает стеной.

Хотелось бы бой разыграть, как по нотам,
Но вместо скрипичного ключ разводной...
Они в окруженьи, прижаты к болоту.
Самим наплевать, что провизии ноль,
А нечего дать заглотить пулемёту -
Вот это косяк … И, увы, не дверной...
С гранатой кольцом обручиться охота,
Но нет вожделенной… уже ни одной.

Но, выставив снова врага идиотом,
Остатки от роты нащупают дно.
На утро исчезнут, уйдут по болоту.
Болото поможет, родное оно.


Рецензии
Классно написано! Браво! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Татьяна Уразова 2   12.05.2020 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! И Вас с ДНём Победы! И пусть этот год весь будет победным!

Алёна Костина   13.05.2020 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.