Ветер

            

Пронзительно холодный ветер.
Снег колет иглами сосны.
Все ощущения тесны,
В петле, на шатком табурете.
Тьма – приговор всему на свете,
Приманкой на крючке весны.

Недостающие фрагменты,
До дыр замытого окна,
В котором Солнце и Луна –
Как экспонаты экспоненты,
Обычные ингредиенты,
Пятна небесного сукна.

Простительно не мудрым утром,
Поймав на отраженье тень,
Испортив манной рыбный день,
А  позолоту - перламутром.
Оставив под ногой ступень,
Порыв припоминая смутно...


Рецензии