Чтоб возродиться

Есть нищенство души – оно особое,
Когда   уходишь   от земных ворот.
И сеять солнце  -  в непогоду  пробуя,
Всех уверяешь, что оно взойдёт.
Брать  на буксир кого-то дело трудное,
Видать,  уже  возможности не те…
Но  побираться ни за что  не буду я,
Моя душа блаженна в нищете.
Уже все вспышки погасились ливнями,
Печали  мира   закрывают  рот.
Слова оглохли, стали молчаливыми,
Проходит всё,  наверное, пройдёт…
Трудней всего не подчиняться похоти,
Хотя до райских стен и далеко,
Чтоб не прижиться в бесноватом хохоте,
За тучи солнце спрятало брюшко.

Какая скорбь, что мы себя не слышали.
Какая мощь у чёрной злобной тьмы.
Страданья – дар, они стихами вышиты.
Возможно, ими  исцелимся  мы.

Отец Небесный, устрани опасности,
Учи меня  сокровищам твоим.
Уже взошла - заря кроваво-красная.
Кто обновился – тот непобедим.

Грехи  восстали  яркими обёртками,
Мне надоело прикрываться сном.
Стихают страсти – я сегодня мёртвая,
Чтоб возродиться в образе ином…


Рецензии