И снова о любви...

По шумному городу взад и вперёд
Голодный мальчишка блуждал,
Вдруг, храм перед ним, там толпится народ...
И мальчик в тот храм пошагал.

Как много детей, все в нарядах своих,
Как ангелы чистые все!
Вот слышит он пение, проповедь, стих...
И что-то творится в душе:

"Мне так повезло: наконец я нашёл
Семью, что так долго искал!" -
Вздохнул облегчённо и к центру пошёл,
По красному коврику в зал,

Но там, почему-то, не ждали его,
Он всем, почему-то, мешал,
Там дяди и тёти вели разговор
О том, что Господь завещал...

Дебаты велись, сколько чувств, сколько сил...
Хотелось всем что-то сказать...
Вдруг, кто-то мальчишку заметив, спросил
Со строгостью: "Где твоя мать?"

Мальчишка пытался им всем объяснить,
Что мама его померла,
А папе его только водку бы пить,
Но кто его слушал слова?!

.............................

Любимые братья и сёстры мои!
Достаточно пафосных слов!
Поверьте, они никому не нужны!
Проявим же к людям любовь!




 


Рецензии
спасибо! верно по сути

Серж Конфон 3   24.03.2020 12:16     Заявить о нарушении
Жизненные наблюдения! Дай Бог нам всем любви друг к другу!

Елена Лаврик   24.03.2020 16:52   Заявить о нарушении