Бог любви неумолим

«Суровый бог любви неумолим»,
Твердят нам мудрецы прошедших лет.
В одном лишь я не верю все же им,
Что бог не дал любви - ее и нет.

Не знаю я, кто изобрел любовный жар,
И для меня вопрос совсем не мелкий:
Любовь для нас есть щедрый божий дар
Или же дьявола коварные проделки.

Твердят: коль не дал бог любви, ее и не зови.
На это я свое имею правило:
Коль мне суровый бог не даст любви,
Пусть знает: я возьму ее у дьявола.

Зачем грозить: «Любви тебе не дам»?
Я не пойму, чего он так куражится?
От пылкой дьявольской любви, скажу я вам,
Любая женщина, уверен, не откажется.

Не нужен мне любви суровый бог,
Он должен быть задорным и веселым,
Чтоб вкус любви придать особый мог,
А что он сделает, коль будет вечно квелым?.

Чтобы не вел моим грехам он счет,
Влияющим на вечность, на вселенную,
Тогда уж точно он меня поймет,
Подарит навсегда любовь нетленную.
17.12.09


Рецензии