Осень...

Осень. Листву срывая ветер, уносил под звук дождя.
Природа по-тихоньку засыпая, ждала зимы.
Так зябко, но это ерунда -
Лишь холоднее в душе, вьюжат метели.

И как согреться если лёд не тает,
То было бесчувственным стекло.
Любовь, лишь Я в неё хотела верить.
Любовь, но лишь в одном из двух сердец.

Как долго душа старалась верить!
В искренность признаний, слов...
Слова остались словами,
Они не значат ничего, но болью в памяти всё тлеют.

Чем лечат душу? Доктор, выпиши лекарство!
Чтобы забыть, не вспоминать!
Не помнить лживых слов, объятий
Забыть и больше не любить.

Пройдут года и унесут тоску ветра,
Раны заживут, ведь время лечит.
А шрамы ныть будут вечно,
Напоминая о любимом, но чужим вдруг ставшим.

Не важно сколько пройдено дорог,
Людей с кем ты пересечешься,
Важно то, что внутри живет
И болью отзовётся, услышав его имя.

Довольно господа!
На бис вам слез не повторю!
Занавес.
Снимаю маску, увы не улыбнусь.
«Я тебя люблю», слова в зеркало - теперь сама с собою...

Что в жизни для тебя важнее?
Хорошая работа, дом, послушная жена?
Тепло любимого человека, ничем не заменишь,
Родную душу не обогреет «она чужая»...

И всё останется как прежде
Холода за окнами, по развалинам души гуляет ветер...
Лишь в мире кто-то нас умнее
Руки любимой не отпустит никогда.

Шёл дождь, листву срывая ветер, прочь уносил.
Остались мы среди этой пустоты,
Словно листья, сорвавшись с ветки
Мы потеряли друг друга,
И дороги навстречу не нашли.


Рецензии