Мало и много

Сокрыт от лишних взглядов домик мой
живой оградой из стареющих акаций...
Как мало тех, кто шёл своей тропой,
а не дорогой людных демонстраций.

Туман соединяет берега —
они продрогли за ночь и озябли…
Как мало тех, кто сам себе слуга,
и, в тоже время, сам себе хозяин.

Горят от вожделения кусты —
гуляет осень, яркая невеста...
Как много в жизни лишней суеты,
возни и давки ради «тёпленького места».

Какая тишь! Какая благодать!
В макушках сосен заблудились тучи…
Как мало тех, над кем висит звезда.
Как много тех, которых время учит.

А где-то там, вдали или вблизи,
на ходовых путях и на разъездах
гудки составов и звонки дрезин…
Но суета уже не интересна.

Я заявлял не раз: «Имею честь!» –
и покидал наезженные рельсы...
Как мало тех, кто знает, что мы есть.
Как мало тех, кому мы интересны.

Грядут дожди — от неба до земли.
Деревья в ожидании застыли...
Как много тех, с кем мы по жизни шли.
Как мало тех, кто вспомнит, что мы были.





15.09.2019


Рецензии
Увы...как мало тех,кто вспомнит
Такая усталая умиротворённость через весь стих... Знакомое состояние души.

Ирина Лавренова   28.09.2019 16:57     Заявить о нарушении