Что может душу заменить?

Ярятся Ирода потомки
И пира ждут, чтоб кровь пролить,
Но иереев голос громкий –
В нас совесть хочет пробудить…

Плодится люд непросвещённый –
С постправдой так вольготно жить,
Дух загнивает развращённый –
Что может душу заменить?

Дух жадных – лживый развращённый –
К насилию легко склонить,
Но Иисус - ввысь вознесённый –
Взывает милость проявить!
Лишь, милосердьем исцелённый –
Дух может к Свету воспарить…

22.09.19   Григорий А. Бородулин


Рецензии