Возвратится!

                "Русь! Сгнила? Умерла? Подохла?"
                В. Александровский
                1925 г.


Нет,  не выстоять этой дряни
А  и нынче кричит, что «живёт»,
Когда русский на поле брани,
Не жалея наотмашь бьёт.
Пожалеет потом,  под водку...
Погрустит, мол, «Зачем же лез?
Жил бы сам и другим в охотку
Жить давал, а теперь исчез...»


Русь не нравится, в чём же дело
Вот «вокзал, чемодан, чеши»!
Ну, а  если вдруг накипело,
Там и  стряпай свои верши.
А не надо, где кости предков,
Где не высохла кровь в траве...
Хоть не часто, но очень метко,
Отобьём эту мысль в голове.


С головою вместе и ляжет,
И ищи потом «кто»,  «зачем».
Разойдется  русский, покажет
И отца и мать Кузьки, всем!
Так зачем же  пытать судьбину,
Для чего будоражить рой?
Ведь на каждый меч мы дубину,
По земле своей, носим с собой.


Не пугаем, а только кажем,
Мол, смотри и старайся понять,
Если вдруг так случится, свяжет,
Тебя, с русскими Божья мать.
Поклонись, будешь  люб и принят.
Не старайся казаться круче,
Не  бывало еще в помине,
Русских духом людей  могучей.


А доказывать нет охоты,
Кто пытался сей «крест» испытать,
Не осталось иной заботы,
Как историей прошлого стать.
Ну а вспять не уходит время:
Что прошло, повторить не смей,
От того и худое семя
Не родит нынче богатырей.


Ну а Дух, куда же без духа,
Он всегда и во всех глазах,
В мыслях он не терпЯщих слуха
И  в  руках, не имеющих страх.
Вот по этой по самой доле,
Я ответить сегодня, берусь,
Непременно - пусть кто поспорит,
Возвратится к нам, Новая РУСЬ!


Рецензии