Мир пустоцветья

Мир пустоцветья цветёт и ныне
В массе своей, не меняя лица.
Одно поколение, сменяя другое
Влачит свою ношу властителей для.
*
Бурьян вместо хлеба, из роз – терновник.
Из сердца – камень, из слёз роса.
Наживы жилы в разные стороны,
Тянут и рвут слепцы – косаря.
*
Косят подряд – без вины виноватых.
Косят ещё, коль виновен – втройне.
А если и прав – то ты их не имеешь,
Забудь своё имя на этой земле.
*
Едкая правда – звериная сила,
Отравой зелёной поят сердца,
И слабые падают на колени,
Надежду и веру в себе хороня.
*
Но это не правда! Не будет вечно,
Хаос и грязь царить на земле.
Любовь и Отечество это не млечность –
Иначе бы не было мира вообще!
   *** 27.06.1991г.


Рецензии
Правдиво написано! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   21.10.2019 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Наталия! Настроения творческого. Удачи!

Чухнин Павел   21.10.2019 10:28   Заявить о нарушении