Джнана йога

Когда в безмолвии сижу,
То вижу ясно облик Твой.
Когда в кровати же лежу,
Молюсь, и вот грядет покой.

И преданным хоть сердцем я открыт,
И к тилаке чело моё готово,
Стремление ко знанью - вот мой быт.
И душенька моя Тебя да возжелает снова.

Тернист путь кармы, труден и опасен,
Извилиста тропа моя, мудрена и лукава.
Но верится же мне, что труд сей будет не напрасен.
И жив пока себе скажу: "Тебе, мой Бог, вся слава!"

"Я вижу, как сыновья Дхритараштры и принявшие их сторону цари, Бхишма, Дрона, Карна, а так же все военачальники устремляются в Твои страшные разверстые зевы и как некоторые из них, с разможженными головами, застревает между Твоими зубами".

Бхагавад-гита, глава 11, тексты 26 - 27.


Рецензии
Сто сыновей и одна дочь..
Лео, как же ты глубок в Ведизме.

Любомирская Лидия   22.09.2019 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо).

Лео Лунарис   22.09.2019 18:25   Заявить о нарушении