На ауэзовском рынке

 
   
   Закружились листья в сквере,
   Птицы прыгают, поют.
   Сердце без таблеток верит
   В человеческий уют.

   Подхожу к прилавкам рынка,
   Осень следует за мной,
   Пахнет фруктами и льдинкой,
   Апельсинами, хурмой.

   Люди любят жирный творог,
   За сметаною стоят.
   Украшает чистый город
   Этот рыночный отряд.

   На прилавке плов и зелень,
   Лук, морковка, виноград.
   Вот орехи подоспели -
   Их здесь щёлкают подряд...

   Сало, рыба, помидоры
   На прилавке бьют рекорд.
   Выше всех сверкают горы,
   Снег и радужный узор!


Рецензии