Уж столько минуло веков

Уж столько минуло веков,
А ничего не изменилось –
Как проливалась, так и льётся кровь –
Людская, средь войны и мира.
*
Добро и зло переплелись
Уже давно - не вспомнить и причины,
Когда свершилось зло от имени добра.
Когда впервые мы вкусили мертвечины?
*
У правил жизни множество границ,
Но есть одна, преступив которую предстанем,
Перед судиею Строгим и Благим,
И жизнь прожитая разделится на доброе и злое.
*
А то, что было повториться вновь,
Исчезнувшее нам отыщет кто-то.
Роль мученика выделит народ,
И роль иуды выберет кого-то.
*
Свершится всё, что должно и потом,
Получит каждый то, во что он верил,
Чему он следовал сквозь боль –
Идя по жизни, претерпев потери.
         *** 03.06.1991г.


Рецензии