О глагольной рифме

"Глаголом жечь сердца людей!"
Вдруг стало неприлично.
Глагол остался не у дел,
Из первых стал вторичным.

И не понятно мне, - за что
Глагол попал в немилость?
Исчез порыв, пришёл застой,
И жизнь остановилась...

Или устал он ревновать,
Совсем остался голым...
Не перестану рифмовать
Глагол с другим глаголом!

5 января 2011


Рецензии