***

Как богатырь укрываясь расветом,
Листвой золотистой  в усыпальнице солнца.
Буйны ветры меха надувает  струёй.
В кузнице молотом бьёт кузнец озорной.
Грады молний  из туч высекает  кистень.
Россыпь из звёзд  для царицы небес
Богатырь  видит радужный  сон.
Слышны витезю песни из грёз.
Алканост  во дремоту его  зовёт.
Дней скрипит на цепях  карусель.
Спи до деннице солнца в метель.
Покрывалом укройся  теплых одежд.
Спи  в столкновении лютых времён.
Провожаем тебя до утренних звёзд.
Утали похоть свою, да на пасошок.
Спи до радости слёз в разжиганье
весенних грёз.
Гамаюн! Гамаюн! Поспеши .
Плети, вей  сладкие сны .
К зовам Сирина не ходи.
Поступь смерти  врата обойди.
И клянись, что от чар изойдёшь ворожбы.


Рецензии