Фиолетовыми пальцами неба

Фиолетовыми пальцами неба,
Лучами от звезд монотонно
Жеманные слезы как радость лились.
Мерцает в дали наше капище светом
На тлеющей лаве беспечной любви.
Звучит междометьями мерное эхо
И тонут зарницы, сверкая вдали.
Мое сокровенное где-то у сердца:
Мечты мои в хаосе, мысли в пыли.
Хрустальны обятья, небрежны и хрупки
Раскрылся от лотоса стройный бутон
Кувшинки и лилии - милей васильков
И благовест звонкий разносится в тон.


Рецензии