Солёные огурчики

Подготовка для соленья
Много требует терпенья.
Что у нас сейчас по списку?
Огурцы сложить все в миску,
Замочить водой холодной,
Можно и водопроводной,
Полежат пускай немного...

Говорит хозяйка строго:
- Эй, вы там, заснули что ли?
Принесите пачку соли,
Чесночка, ещё лаврушки
И немножечко петрушки,
Листья вишни, винограда,
Корни хрена ещё надо...

В бочку мы кладём слоями
Все приправы с огурцами
И рассолом заливаем,
Плотно крышкой накрываем...

То, что будет в результате,
Мы попробуем в салате.
В оливье и в винегрете -
Любят взрослые и дети...
И рассольник очень сытный,
С огурцами - аппетитный!

Огуречные кусочки
Прячет наш хомяк за щёчки...
Даже кошка вместе с нами
Ест сосиски с огурцами!

 

22.09.2019
(фото из интернета)


Рецензии
Похвалы они достойные,
А особо — МАЛОСОЛЬНЫЕ.
Огурец — любимец мой.
Ну а запах-то какой!

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   25.11.2019 14:32     Заявить о нарушении
И мои любимчики) С улыбкой)

Наталья Шляхова   25.11.2019 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.