Танец ворон

Смело, ероша осенние кроны,
В воздух взмывая, танцуют вороны.
Крылья раскинув, в озёра лазури
Лихо ныряют в преддверии бури.

Мчат против ветра, ликуя в порывах,
Молча любуясь травой на обрывах,
Рябью пруда, построением уток,
Убылью солнца со временем суток.

Капли обрушились, с перьев слетая
В воду кругами, - их целая стая!
Клонит ко сну и, как будто на троны,
Снова на ветви уселись вороны.


Рецензии